パンと梨

日常记录。个人号·请勿关注。

夏の花は向日葵だけじゃない。

北京六天游。(二)

在第一篇文章的末尾我说了第二天继续更这次的北京之旅。但我拖到了今天才写。Σ( ° △ °|||)︴(拖延症发作啊……)第二篇写的是这次旅程第二天也就是3月30号的行程。在这一天,我真正见识到退休大叔大妈们的强大购买力!

之前我没有说我参加的这个北京团的性质,现在来说一下吧。我参加的是北京特价团,团费1699。当我和朋友说我要报团去北京旅游时,他们都说北京团好贵啊,你真舍得。我跟他们说了我报的特价团,团费才1699的时候,他们都惊呆了!我之前没怎么了解过北京团的大概价格,后来听北京导游一分析,我才发现1699真的真的真的很便宜!所以大家可以想象得到,这时候,3月份,全中国的所有学校都已经开学了将近一个月了。在这个时候能够出去旅游就只有又空又闲又有钱的退休大叔大妈们了。因此,毫无意外地,我们整团最年轻的就是我了。其他的都是要不就已经退休了的要不就将要退休的。

好了,一大段关于这趟旅游团的背景介绍后,该转入正题了。

3月30日。

第一站:金肆维&宝树堂(是的,旅游团必有的购物点!)。

早上,5点钟准时起床,5点半出发。第一站就是这两个购物点。这两个地方,说实话,我之前听都没听过。据导游介绍,这是邓朴方的产业,主要生产销售珠宝,尤其是水晶。(但我上百度搜索了下,发现没有确切的资料!不知道是导游骗了我还是百度故意什么了……)

进去店里,听了工作人员的介绍讲解后,我还是懵懵懂懂的。我觉得吧,反正都是购物店,而且卖的是首饰品,对我来说,或许我正处于装扮自己的年纪应该会对这些东西很感兴趣。但是,我一点兴趣都没有。在那里晃荡了一个多小时我自己什么都没买。倒是大姑姑和叔叔阿姨买了不少。其实也应该不贵吧。那里的水晶眼镜有近视眼镜和老花眼镜。买近视眼镜的话它可以帮你配度数。但团里的几乎都是叔叔阿姨,不少叔叔阿姨的买了那里的老花镜。我自己本身是近视的,也在戴眼镜,那里的眼睛倒不是很贵,甚至说还挺公道的,就价格来说。团里有比较年轻的阿姨就买了那里的太阳眼镜和项链手链之类的饰品。

总之我就在那里晃了一个多小时接近两小时。在金肆维,叔叔阿姨们的购买力还不是很强,接下来的宝树堂,他们心中那团火开始熊熊燃烧了!

离开金肆维,我们来到了宝树堂。

宝树堂和同仁堂一样,也是北京老字号。当然啦,同仁堂的名号比较大。就像游客来到北京同仁堂基本都是冲着安宫牛黄丸一样,来到宝树堂也有一样产品也是远近闻名,那就是宝肤灵。这宝肤灵专治烫伤、蚊叮虫咬等普通皮肤问题。据说效果超级好。然后,在这里,叔叔阿姨们的购买力开始强大起来了。可能人到了五六十岁这年纪就会开始担心身体健康问题。叔叔阿姨们都说了,来北京就是为了来买药。于是,叔叔阿姨们开始不惜千金地掏出腰包来买药。而我,也和在金肆维的时候一样,晃了一个多小时。

第二站:八达岭长城。

离开宝树堂,吃完午饭,开始驱车前往八达岭长城!终于!

一说起长城,大家都会立刻想起那句“不到长城非好汉”。这一次我终于来到了长城啦!但爬了长城之后,我倒不觉得自己是好汉了。还是普通人一个。也没有怎么感受到长城的那种豪壮气派。(好吧,我就是来拆台的。)

沿着盘山公路,我唯一的感受就是这里好荒凉啊,再加上灰蒙蒙的天空,我不知道为什么就想起了这句诗:“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。”真的很有那种要出关去杀敌的感觉。不过,长城所在的山上开满的山杏花为这荒凉增添了一些颜色,使得也没那么荒凉了。沿着盘山公路前往长城的路上,我一直望向车窗外,那山杏花开得很漂亮。配上背景,就觉得这景色有一种荒凉和悲壮美。也是美的一种吧。所以,我挺推荐春天去北京的。北京四季分明,不像广东这里,除了气温以外,几乎感受不到四季。在北京,四季分明使得人一下子就能从外观上感受到季节。

来到了长城,一样很多很多人。爬上长城,一眼望不到尽头。大家都很努力地走。虽然是建在山上,但我并不觉得爬长城很辛苦。不过也有几段路是挺陡的,要攀着栏杆才能以免滑倒。好在我有经验,去年国庆假期去了华山,就只是不怎么险要的华山北峰都爬得我要死要活,后来两条腿还酸疼了好几天。所以这次我真不觉得爬长城很累很辛苦。倒是我姑姑和叔叔阿姨个个都说“老啦老啦,爬不动啦”。这次爬长城并没有爬了很久很远,毕竟不管你爬多远都是那样的风景,并没有说爬得越远风景越美丽。因此我们也只爬了两个小时左右就返回了。

总之,在山杏花的映衬下,那里的风景真的很好看!所以推荐春天,也就是3月份到4月份这段时间去,不是很热,也不是很冷,是很舒服的天气,虽然天空灰蒙蒙的。

第三站:北京奥林匹克主题公园。

对于我来说,2008年,7年前的事,我很多都忘得差不多了。当然,一说起2008年所发生的事,大家估计都还有很深刻的印象吧。这次,终于来到了2008年北京奥运会的主要举办场馆——鸟巢和水立方。之前就在电视上网络上看过很多遍了,所以站在鸟巢和水立方面前,我竟然没有那种“哇,好壮观啊,好厉害”的感觉。当时想的就只是“啊,鸟巢啊,水立方啊”,很平淡的感受。或许假如我能有机会在2008年8月8日那天就在鸟巢或者水立方前,我的感受会更深刻吧。

北京六天游的第二天,写到这里发现我写得好平淡啊。也是,这一天的行程都不怎么紧凑,完全是很悠闲的行程,走得也不辛苦,给我的感受也不深刻。我有个好朋友她之前去过北京,她跟我说,如果她再来北京的话,她会再去爬长城。哈哈,对于我来说,我是不会再去长城啦,水立方和鸟巢也不会怎么再去吧。

在lofter写我的北京之行,应该会有不少人看到吧。看我写的北京之行的你,如果之前没去过北京,你千万不要把我写的东西当成攻略或者参考什么的,我觉得我就是在写流水账,配着这流水账写一下当时自己的感受。毕竟我已经几年没写过这么长的中文了。大家看看就好了。

© パンと梨 | Powered by LOFTER